domingo, 19 de agosto de 2012

Lembrancinha comestível!

Está cansada do bem casado e do bombonzinho? Quer inovar na hora da lembrancinha? Aí vão duas dicas  que vão agradar muito seus convidados e mais ainda seu bolso!

Palha italiana


A palha italiana é um doce simples e muuuuuuuuuuuito gostoso, é só colocar em uma embalagem bem charmosa, com certeza vai agradar a todos!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
8 Colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 Colher de sopa de margarina
1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo

Quebre o biscoito em pedacinhos e reserve(sem transformar em farinha)
Com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, faça um brigadeiro
Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, adicione o biscoito e mexa até ficar uniforme.
Unte uma forma com margarina(de preferência quadrada), despeje a palha italiana  e aguarde esfriar.
Corte em pedaços e embrulhe.

Obs.: Pode ser embrulhado em papel para bem casados, fica linda e muito gostosa!

Brigadeiro Gourmet



Brigadeiros de diferentes sabores estão fazendo muito sucesso, você pode preparar uma caixinha com um ou mais brigadeiros, com certeza será uma lembrancinha inesquecível, afinal, quem não ama brigadeiro?!


Brigadeiro Branco de Limão Siciliano e Pimenta-rosa

Ingredientes: 
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate branco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- raspas de 2 limões sicilianos
- para enfeitar: bolinhas de pimenta rosa

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros.
Transfira para um recipiente untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Cubra com raspas de chocolate branco e coloque uma bolinha de pimenta-rosa de enfeite.


Brigadeiro de Macadâmia

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de macadâmia em lâminas
30 g de manteiga sem sal.
100 g de macadâmia ralada ou em lâminas (para cobertura)

Modo de Preparo:
Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que ganhe consistência e apareça o fundo da panela. 
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas em formato de brigadeiro e passe na macadâmia ralada ou em lâminas. Coloque em forminhas.
Sirva.



Brigadeiro de Cappuccino

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite em pó
confeitos de açúcar para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o Cappuccino Pilão Cioccolata D’Oro e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar.
Faça pequenas bolas com a massa de cappuccino e passe pelo leite leite em pó.
Coloque em forminhas para docinhos e decore com os confeitos de açúcar.

Rendimento: 35 unidades.




Brigadeiro de Pimenta
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de manteiga
* 2 colheres de chocolate em pó (indico o chocolate Dois Frades da Nestlé )
* 1 pimenta dedo de moça sem sementes
* 1 gema
* Margarina para untar
* Chocolate granulado ou açúcar para enrolar os docinhos
Modo de preparo:Retire as sementes da pimenta dedo de moça e depois faça pequenos cubinhos. Reserve. Coloque os demais ingredientes (com exceção do chocolate granulado e da manteiga para untar) em uma panela e misture até conseguir um resultado homogêneo. Feito isso, leve a panela ao fogo (baixo) e mexa sem parar. Acrescente a pimenta assim que o brigadeiro começar a soltar da panela. Retire e disponha o doce em um prato. Leve a geladeira por 1 hora e só então enrole as bolinhas.
Rendimento: 30 unidades
Brigadeiro de Nutella
Ingredientes
 1 lata de leite condensado
 50 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de Nutella
1 xícara de chá de avelãs trituradas
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a Nutella e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
2. Retire do fogo e salpique 1 colher de sopa da avelã triturada sobre a mistura.
3. Transfira a massa para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
4. Enrole as bolinhas com as mãos (que também precisam ser untadas!) e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.



Brigadeiro com crosta de cereais 
Ingredientes:
2 latas de leite condensado; 
150 g de manteiga; 
1/3 de xícara de cacau em pó; 
350 g de cereal de milho (tipo corn flakes); 
400 g de chocolate meio amargo. 

Modo de preparo:
1- Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela. 
2 – Passe o brigadeiro para uma vasilha plástica e leve à geladeira para esfriar. 
3 – Derreta o chocolate e junte com o cereaL Estique essa mistura sobre um silpat (tapete de silicone) e leve à geladeira. Quando estiver fria, retire da geladeira, assim como a massa de brigadeiro. 
4. Enrole então os brigadeiros e finalize com uma camada da mistura de chocolate com cereal. 



Brigadeiro de Pimenta Rosa
Brigadeiro de Pimenta Rosa

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
1 lata ou caixa de creme de leite
2 colheres  (sobremesa) de manteiga
4 colheres (sopa) pó de cacau
1 colher de chá de pimenta rosa moída
Chocolate ao leite  para acabamento (raspas)

Modo de Preparo: bote tudo dentro da panela e, em fogo baixo, mexa até adquirir consistência, ou seja, quando mexer  conseguir ver o fundo da panela sem dificuldades. Esta receita, por ter creme de leite, demora mais para dar o ponto. Deixe esfriar, enrole e passe nas raspas de chocolate branco e enfeite com uma pimentinha rosa.





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