quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Macarons podem decorar a mesa e substituir o bem-casado; veja como incluir o doce na festa

Os macarons já caíram no gosto dos brasileiros e estão entrando, cada vez mais, no cardápio dos casamentos. Além de darem água na boca, os docinhos de origem francesa são delicados e coloridos, podendo, facilmente, se tornar uma das atrações principais da mesa de doces. Confira, abaixo, maneiras de incluir o docinho na recepção:
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  • Como centro de mesa: um pote de macarons fresquinhos e bem coloridos pode ser usado como centro de mesa. E, ao longo da festa, os convidados podem petiscar os docinhos.
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  • Equilibrados: é possível fazer uma torre de macarons. Empilhados em forminhas ou em pratos, os doces ainda decoram o ambiente.
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  • Em colheres individuais: desta maneira, ainda é possível servir, para cada um dos convidados, três sabores diferentes de macarons, cada um sobre uma colher individual. Assim, você ainda fornece variedade e seus parentes e amigos vão se sentir em uma degustação.
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  • Substituto do bem-casado ou como lembrancinha: que tal trocar os bem-casados por macarons? Presentear os convidados com uma caixa de macarons finos, de sabores sortidos, também é uma ótima pedida.

Legal né! Então vamos a receita:


ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.
Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

Recheio de ganache

Ingredientes
  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

Recheio de mel com flor de laranjeira

Ingredientes
  • 230 g de açúcar
  • 60 g de água
  • 3 claras
  • 60 g de açúcar
  • 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos


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