sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Decoração do dia

Bouquet do dia

Mesa de balas, doces e guloseimas

Fiz uma mesa de balas e guloseimas no meu casamento, pq eu amooooooooooooo e acho que fica fofíssimo, mas nunca imaginei que agradaria tanto e a tanta gente, e não pense que estou falando das crianças não (essas dispensam comentários né!), é dos crescidinhos mesmo! As pessoas amaram, algumas pessoas até carregaram a idéia para suas festas, veja como é fácil montar!

Pra começar, pense em todos aqueles doces e balas que você mais gosta!
O ideal é colocar aqueles de festinha de criança mesmo, que todo mundo adora,
balas de goma, jujubas, marshmelow, balas de amendoim, de chocolate, chiclets, pirulitos, bonbons e bis, são os que fazem mais sucesso e não saem caro!

Depois, é só usar a criatividade e montar uma mesa bem colorida com eles!!!!






 

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Lembrancinha diferente
Que tal ouriço de coco caramelado!

Meu doce preferido!

Doce fino e simples, feito de coco, é surpreendente, ao mesmo tempo, crocante e cremoso! Fica lindo em caixinhas (aquelas usadas pra brigadeiro)!
Uma lembrancinha muito gostosa!


E para quem se interessou, aí vai a receita:


Ingredientes

Docinho de coco::
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 150 grs de coco natural
  • 1 colher sopa de manteiga sem sal
Cobertura de caramelo::
  • 500 g de açúcar cristal
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool ou de arroz
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
Cobertura de coco::
  • 1 pacote de coco ralado desidratado
Modo de preparo

  1. Levar ao fogo o coco ralado desidratado e não parar de mexer ate dourá-lo
  2. Retirar do fogo e reservar
  3. Em uma panela, colocar o leite condensado, o coco ralado natural, a manteiga e as gemas
  4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre ate aparecer o fundo da panela
  5. Untar um prato com manteiga, colocar a massa, deixar esfriar e levar à geladeira por 3 horas
  6. Retirar da geladeira, fazer bolinhas, colocar um palito de dente em cada uma delas e levá-las para a geladeira novamente, atá a hora de passá-las no caramelo
  7. Para o caramelo, colocar em uma panela, o açúcar, a água, a glucose, mexer bem e limpar ao redor da panela com um pincel ou papel toalha úmido para tirar o excesso de açúcar, em seguida levar ao fogo alto até ferver
  8. Quando começar a ferver, acrescentar o vinagre e não mexer
  9. Deixar no fogo até formar uma calda cor de guaraná
  10. Retirar as bolinhas de coco da geladeira, passar uma a uma na calda e em seguida no coco ralado desidratado e queimado
  11. Colocar em uma bandeja para endurecer o caramelo
  12. Depois de pronto, colocar em forminhas e servir


Decoração do dia

Bouquet do dia

terça-feira, 9 de outubro de 2012

E por falar em alfajor


Receita

Ingredientes

Cobertura::
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
Massa::
  • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de leite gelado
Recheio::
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média
  2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo
  3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite
  4. Se necessário, junte mais farinha
  5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos
  6. Deixe descansar por 15 minutos
  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura
  8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar
  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar
  11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um
  2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme
Lembrancinhas diferentes
Que tal alfajor???


Alfajor é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Perú, Uruguai e outros países Libero-americanos, o nome vem do árabe e significa recheado.

O doce é composto de duas ou três camadas de massa levemente crocante e recheio cremoso, coberto de chocolate ou açúcar de confeiteiro (Particularmente, como chocolatra, prefiro o chocolate, rsrsrs).
Com o tempo, a receita original, foi dando espaço a novos sabores!

Então, aí vão algumas idéias para quem quer adoçar o casamento com este doce que agrada a todos!

Pode vir embrulhado como bem casado, somente em celofane ou em embalagens diferentes.











Decoração do dia

Bouquet do dia

tipos de buquê

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Festa Finger foods
A hora e a vez de comer de pé!


Muito tem se falado em festas no estilo finger foods, mas o que é finger foods?

Finger foods são duas palavrinhas em inglês que traduzidas significam, comida de comer com as mãos!
São petiscos servidos em palitinhos, copinhos, colherzinhas, sem necessitarem de pratos, garfos e facas!

Mas qual a vantagem de se fazer uma festa Finger foods?

São comidas práticas, que se pode comer de pé, o que facilita muito o serviço do buffet, ótimo para recepções mais informais e ideal em locais onde não há muito espaço para cadeiras e mesas!
Além do que, os utensílios para servir estes pratos, acrescentam um charme único à festa!
Outra vantagem é que este tipo de cardápio, pode ser montado em mesas ao longo da recepção, o que diminui muito o gasto com o serviço de garçon!

E quanto aos custos?

O serviço finger foods simplifica e barateia o serviço de buffet, então, se quer fazer uma festa marcante, sem gastar rios de dinheiro, a festa Finger foods é uma ótima opção!

Então vamos as fotos para vocês ficarem com água na boca!!!